г. Санкт-Петербург,
Большой пр., П.С., д. 30
+7 (812) 385-49-84
Написать письмо

Начало активной борьбы банков за форекс-компании

Закон о форекс-дилерах, который обязывает компании соответствовать всем его требованиям с 1 января 2016 года, активизировал борьбу за них сразу несколько банков, по сведениям источника "Коммерсант".

К примеру теперь, для получения лицензии форекс-компаниям надо будет открыть номинальные счета в банках и получить систему внутреннего учета и отчетности. " Альфа-Банк" и "Промсвязьбанк" высказали самыми первыми свою готовность предоставить свои услуги в этой сфере.

На сегодняшний день, "Альфа-Банк" уже работает с компанией «Альфа-Форекс».

Промсвязьбанк действует по просьбе пяти крупных форекс-дилеров. Проект номинальных счетов для форекс-дилеров в "Промсвязьбанке" будет запущен в начале 2016 года.

Ссылаясь на банковскую тайну, представители банков отказались разглашать размер стоимости проектов и возможных тарифах на использование систем.

В отличие от вышеуказанных банков, "НП РТС" озвучило стоимость расходов участников в следующих цифрах: на входе стоимость составит 2 млн рублей, в дальнейшем — 0,5—1 млн рублей в месяц. «Предполагается, что мы сами осуществляем внутренний, бухгалтерский и налоговый учет для участников. То есть мы выступаем не только провайдером, но и оказываем услуги аутсорсинга, если это необходимо», — заявил президент НП РТС Роман Горюнов.

А вот у разработчиков покупка необходимого программного обеспечения, к примеру, у компании «Диасофт», обойдется в сумму от 3 до 10 млн рублей, из которых чуть менее 30% будет ежемесячно будет входить в бюджет поддержки данного обеспечения.

Форма заявки

ФИО

Возраст

Телефон

Объект залога

Сумма

Комментарии

ознакомлен с пользовательским соглашением